Preparo: 00:45 10 porções
Sobremesa
Mousse de caqui
Ingredientes
Mousse
- 6 unidades de caqui rama forte maduros
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 copo de iogurte natural
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
Geleia
- Cascas de 6 caquis
- 1 caqui maduro
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Descascar os caquis e reservar as cascas para a geleia.
- Verificar se não há caroços na fruta, se tiver retirar antes do preparo.
- Bater no liquidificador os caquis com a água, o leite em pó, o iogurte natural e o açúcar.
- Dissolver a gelatina incolor nas 5 colheres (sopa) de água.
- Levar a gelatina ao banho-maria ou micro-ondas para derreter.
- Juntar à mistura do liquidificador e bater mais um pouco.
- Colocar em um recipiente e levar para gelar por, no mínimo, 4 horas.
- Para a geleia, bater as cascas, o caqui, o açúcar e água.
- Levar ao fogo até ficar em ponto de geleia.
- Colocar a geleia sobre a mousse na hora de servir.
DICA: Se desejar, decore sua sobremesa com fatias de caqui!
01/04/2024 09:40