Preparo: 01:00 12 porções
Café da manhã/Lanche
Muffins de legumes e frutas
Ingredientes
- 1 unidade de abobrinha pequena com casca
- 1 unidade de cenoura pequena com casca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar branco ou mascavo
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de frutas desidratadas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Rale a abobrinha e a cenoura e reserve.
- Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e a canela.
- Junte as frutas desidratadas.
- Misture bem.
- Faça uma cavidade no centro dessa mistura e coloque os ovos ligeiramente batidos, o óleo e os legumes ralados.
- Mexa bem até formar uma massa quase homogênea.
- Unte forminhas para muffins ou utilize forminhas de papel.
- Divida a massa, enchendo 2/3 delas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até que os muffins estejam bem crescidos, altos no centro e fofos quando tocados.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente.
Dica: As frutas secas são opcionais, utilize maçã ou banana picadas na mesma proporção.
13/10/2020 11:23