
Preparo:
01:00
12 porções
Café da manhã/Lanche
Muffins de legumes e frutas
INGREDIENTES
- 1 unidade de cenoura
- 1 unidade de abobrinha pequena
- ½ colher (sopa) de manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de frutas desidratadas
- 1½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 unidades de ovos
MODO PREPARO
- Rale a cenoura e a abobrinha e reserve.
- Em um recipiente, peneire as farinhas, a canela e o açúcar.
- Junte as frutas desidratadas, o fermento em pó e misture bem.
- Faça uma cavidade no centro dessa mistura e coloque os legumes ralados, o óleo e os ovos ligeiramente batidos.
- Mexa bem até formar uma massa quase homogênea.
- Unte forminhas para muffins e divida a massa, enchendo 2/3 delas.
- Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até que os muffins estejam bem crescidos, altos no centro e fofos quando tocados.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente.