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Foto de: Muffins de legumes e frutas

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Muffins de legumes e frutas

Ingredientes

  • 1 unidade de abobrinha pequena com casca
  • 1 unidade de cenoura pequena com casca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco ou mascavo
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 colheres (sopa) de frutas desidratadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

  1. Rale a abobrinha e a cenoura e reserve.
  2. Em um recipiente, misture as farinhas, o açúcar, o fermento em pó e a canela.
  3. Junte as frutas desidratadas.
  4. Misture bem.
  5. Faça uma cavidade no centro dessa mistura e coloque os ovos ligeiramente batidos, o óleo e os legumes ralados.
  6. Mexa bem até formar uma massa quase homogênea.
  7. Unte forminhas para muffins ou utilize forminhas de papel.
  8. Divida a massa, enchendo 2/3 delas.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 20 minutos ou até que os muffins estejam bem crescidos, altos no centro e fofos quando tocados.
  10. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

DicaAs frutas secas são opcionais, utilize maçã ou banana picadas na mesma proporção.

13/10/2020 11:23

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