Preparo: 00:45 5 porções
Sobremesa
Muffins de iogurte, canela e banana
INGREDIENTES
Massa:
- 1 unidade de ovo
- 3/4 xicara (chá) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretira
- 2 unidades pequenas de banana
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
- 4 colheres (sopa) achocolatado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de manteiga
- 2 unidades de cascas de banana picadas
- 2 colheres (sopa) de água
MODO PREPARO
- Corte as cascas de banana junte o achocolatado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até engrossar.
- Reserve. Misture levemente o ovo com o iogurte, a manteiga derretida e as bananas picadas. Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento até ficar uma massa homogênea.
- Para o recheio, junte as cascas de banana, o achocolatado, a manteiga, o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até engrossar. Reserve
- Em formas de papel para empada (nº 1) intercale a massa, a calda finalizando com a massa.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.