Receitas

Foto de: Muffins de iogurte, canela e banana

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 5 porções

Sobremesa

Muffins de iogurte, canela e banana

Ingredientes

Massa:

  • 1 unidade de ovo
  • 3/4 xicara (chá) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 unidades pequenas de banana
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 unidades de cascas de banana picadas
  • 2 colheres (sopa) de água

MODO PREPARO

  1. Corte as cascas de banana em tiras finas.
  2. Para o recheio junte o cacau, a manteiga, o açúcar e a água.
  3. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  4. Reserve.
  5. Bata levemente o ovo com o iogurte, o óleo e as bananas picadas.
  6. Acrescente a farinha, o açúcar e o fermento.
  7. Mexa até ficar uma massa homogênea.
  8. Em formas para muffin, intercale a massa e o recheio, finalizando com a massa.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dica: Uma das frutas mais consumidas pelo mundo, a banana é prática e versátil, pois pode ser adicionada em diversas preparações, mas você sabia que a casca possui mais nutrientes do que a polpa? Acesse aqui mais informações.

09/10/2020 18:43

Ver todas