Receitas

Foto de: Muffinhos

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Muffinhos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo composto
  • 1 1/2 xícara (chá) de talos de couve
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola no óleo e refogue os talos de couve;
  2. Reserve;
  3. Derreta a margarina e bata no liquidificador com o leite e os ovos e reserve;
  4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal;
  5. Acrescente aos poucos o líquido do liquidificador, sem parar de mexer;
  6. Junte os talos de couve refogados, o fermento e o queijo branco, mexa bem;
  7. Unte com óleo forminhas para muffins e despeje a mistura pela metade das forminhas;
  8. Leve para assar em forno médio pré-aquecido.

26/07/2023 15:18

Ver todas