Preparo: 01:00 12 porções
Café da manhã/Lanche
Muffin de talos
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de talos (couve, brócolis, espinafre, agrião)
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de preparo:
- Dourar a cebola no óleo e refogue os talos escolhidos;
- Reservar;
- Bater no liquidificador o óleo com o leite e os ovos e reservar;
- Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o fermento e o sal;
- Acrescentar aos poucos o líquido do liquidificador, sem parar de mexer;
- Juntar os talos de couve refogados, o fermento e o queijo branco, mexer bem;
- Untar com óleo forminhas para muffins e despejar a mistura pela metade das forminhas;
- Levar para assar em forno médio pré-aquecido.
Dicas: O leite pode ser substituído por água no caso de intolerantes, mas lembre-se de retirar o queijo branco também. Utilize talos e cascas de vegetais diversos para enriquecer e variar a preparação.
26/07/2023 15:18