Receitas

Foto de: Muffin de talos

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Muffin de talos

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de talos (couve, brócolis, espinafre, agrião)
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de preparo:

  1. Dourar a cebola no óleo e refogue os talos escolhidos;
  2. Reservar;
  3. Bater no liquidificador o óleo com o leite e os ovos e reservar;
  4. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo, o fermento e o sal;
  5. Acrescentar aos poucos o líquido do liquidificador, sem parar de mexer;
  6. Juntar os talos de couve refogados, o fermento e o queijo branco, mexer bem;
  7. Untar com óleo forminhas para muffins e despejar a mistura pela metade das forminhas;
  8. Levar para assar em forno médio pré-aquecido.

Dicas: O leite pode ser substituído por água no caso de intolerantes, mas lembre-se de retirar o queijo branco também. Utilize talos e cascas de vegetais diversos para enriquecer e variar a preparação.

26/07/2023 15:18

Ver todas