Preparo: 01:30 10 porções
Prato Principal
Medalhão de frango
INGREDIENTES
- 900g de coxa e sobrecoxa de frango
- Sal a gosto
- 2 unidades de dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de talos de salsa
- 2 unidades de cenouras grande
MOLHO:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 unidades de dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de salsa
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Retire a pele do frango. Em seguida retire os ossos e reserve.
- Corte o frango em pedaços pequenos e bata no liquidificador com o sal, o alho, a maionese e os talos de salsa. Reserve.
- Com o auxílio de um descascador de legumes, faça lâminas das cenouras, cortando no sentido do comprimento.
- Afervente-as até ficarem “al dente”.
- Escorra e modele-as prendendo as pontas com um palito, formando círculos.
- Arrume-as num refratário e recheie-as com a massa reservada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar.
- À parte, faça um caldo com a água, o alho, a cebola e os ossos reservados.
- Coe e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água, a salsa e a cenoura.
- Verifique o sal. Após engrossar, despeje sobre os medalhões assados.
Dica: se desejar, substitua a salsa por ramas de cenoura.
13/10/2020 11:32