
Preparo:
00:30
12 porções
Sobremesa
Manjar de jabuticaba
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de jabuticaba
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
MODO PREPARO
- Lave as jabuticabas e bata no liquidificador com a água. Coe e reserve o líquido.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba reservado.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em um refratário umedecido e leve para gelar.
- Para a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar e leve ao fogo até apurar.
- Desenforme o manjar e cubra com a calda.
- Sirva gelado.