Receitas

Foto de: Manjar de jabuticaba

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Sobremesa

Manjar de jabuticaba

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de jabuticaba
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

MODO PREPARO

  1. Lave as jabuticabas e bata no liquidificador com a água. Coe e reserve o líquido.
  2. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e 2 xícaras (chá) do suco de jabuticaba reservado.
  3. Leve ao fogo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque em um refratário umedecido e leve para gelar.
  5. Para a calda, misture 1 xícara (chá) do suco reservado e o açúcar e leve ao fogo até apurar.
  6. Desenforme o manjar e cubra com a calda.
  7. Sirva gelado.
09/10/2020 18:43

Ver todas