Preparo: 00:40 15 porções
Sobremesa
Geleia de cascas e sementes de jabuticaba
Ingredientes
- 500 gramas de jabuticaba
- 500 ml de água
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Lave as jabuticabas.
- Numa panela coloque as jabuticabas e a água.
- Durante o processo de cozimento, vá retirando a espuma que formar.
- Deixe ferver até que as jabuticabas estourem.
- Retire do fogo.
- Passe pela peneira, apertando levemente as frutas cozidas.
- Separe o caldo para outra preparação.
- Bata bem o resíduo da peneira com a água (1 xícara) e o açúcar.
- Passe pela peneira novamente.
- Leve ao fogo até que fique no ponto de geleia.
- Guarde na geladeira depois de fria.
Dica: Para geleia não ficar amarga, retire a espuma durante o cozimento das frutas. A maior concentração de antocianinas, pigmento azul-arroxeado que dá cor à fruta, está na casca, por isso é recomendável incluí-la em sucos, geleias ou outras preparações onde a sua utilização seja integral.
30/09/2024 14:30