Receitas

Foto de: Macarrão com legumes e ricota

tempo de preparo Preparo: 01h00:00 porções 5 porções

Prato Principal

Macarrão com legumes e ricota

Ingredientes

  • 300 g de macarrão (parafuso, gravatinha, etc.)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1⁄2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
  • 1 tomate em cubos
  • 1 xícara (chá) de milho cru ou em conserva
  • 150 g de ricota fresca amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

Modo de preparo

  1. Aqueça em uma panela 2 litros de água e junte o macarrão.
  2. Deixe cozinhar por 9 minutos.
  3. Desligue o fogo e verifique o ponto até que esteja “al dente”, escorra e reserve.
  4. Refogue no azeite o alho e a cebola, junte os legumes e a metade do sal. Deixe-os al dente.
  5. Tempere a ricota com a salsa, a cebolinha e o restante do sal e misture bem.
  6. Junte o refogado e a ricota ao macarrão e sirva em seguida.
28/01/2022 11:46

Ver todas