Receitas

Foto de: Jiló recheado

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Acompanhamento

Jiló recheado

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 150g de carne
  • 6 unidades de jilós grandes
  • Sal a gosto
  • Água o suficiente

MOLHO:

  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • Sal a gosto

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue.
  2. À parte, retire a polpa dos jilós, pique e acrescente ao refogado, junte o sal e deixe cozinhar.
  3. Recheie os jilós, disponha em assadeira com um pouco de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para cozinhar.
  4. Para o molho, bata o tomate no liquidificador e reserve.
  5. Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate batido, o sal e deixe apurar.
  6. Retire o papel-alumínio, cubra os jilós com o molho e sirva quente.

Dica: se desejar, substitua a carne moída por frango.

13/10/2020 11:29

Ver todas