
Preparo:
00:45
6 porções
Acompanhamento
Jiló recheado
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 150g de carne
- 6 unidades de jilós grandes
- Sal a gosto
- Água o suficiente
MOLHO:
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- Sal a gosto
MODO PREPARO
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e refogue.
- À parte, retire a polpa dos jilós, pique e acrescente ao refogado, junte o sal e deixe cozinhar.
- Recheie os jilós, disponha em assadeira com um pouco de água, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para cozinhar.
- Para o molho, bata o tomate no liquidificador e reserve.
- Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate batido, o sal e deixe apurar.
- Retire o papel-alumínio, cubra os jilós com o molho e sirva quente.
Dica: se desejar, substitua a carne moída por frango.
13/10/2020 11:29