Receitas

Foto de: Hortaliças ao molho de carambola

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 8 porções

Salada

Hortaliças ao molho de carambola

Ingredientes

  • ½ maço de erva-doce
  • ½ maço de rúcula
  • ½ maço de agrião
  • 1 unidade de pepino em fatias finas
  • 1 unidade de cenoura ralada

Molho:

  • 2 unidades de limão
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de cúrcuma
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 1/3 xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 2 unidades de carambola

Modo de preparo

  1. Corte a erva doce e reserve.
  2. Em um recipiente faça camadas alternadas com as folhas, o pepino, a erva doce e a cenoura.
  3. Reserve.
  4. Prepare o molho, batendo todos os ingredientes no liquidificador.
  5. No momento de servir, regue a salada com o molho ou sirva-o a parte.

Dica: As ervas frescas como o orégano, a salsa e a hortelã podem ser cultivadas em canteiros ou vasos. Saiba como e por onde começar acessando o link.

13/10/2020 11:25

Ver todas