Receitas

Foto de: Folhadinhos de casca de abóbora

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Acompanhamento

Folhadinhos de casca de abóbora

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • Amido de milho para polvilhar

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de casca de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes e mexa bem até desprender das mãos e formar uma massa firme;
  2. Divida a massa em duas partes;
  3. Abra a primeira parte com um rolo (o mais fino que puder);
  4. Reserve;
  5. Abra a segunda parte da mesma maneira;
  6. Reserve;
  7. Polvilhe o amido de milho na primeira massa;
  8. Coloque a segunda massa;
  9. Reserve;
  10. Para o recheio, lave a abóbora e rale a casca;
  11. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo;
  12. Acrescente as cascas de abóbora e refogue mais um pouco (acrescente água se necessário);
  13. Verifique o sal;
  14. Reserve;
  15. Corte a massa em quadradinhos, adicione o recheio e enrole;
  16. Asse em forno médio em assadeira untada.
27/04/2023 10:09

Ver todas