Receitas

Foto de: Fofuras de inhame

tempo de preparo Preparo: 00:50 porções 5 porções

Café da manhã/Lanche

Fofuras de inhame

Ingredientes:

Recheio

  • 1 xícara (chá) de inhame cozido
  • 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 2 colheres (sopa) de geleia de uva

Massa:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o inhame, a ricota e a geleia. 
  2. Reserve na geladeira.
  3. Para a massa, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, a farinha e a baunilha.
  4. Derreta a manteiga e adicione na massa, mexendo sempre.
  5.  Unte e enfarinhe uma fôrma grande. 
  6. Coloque uma camada fina da massa, leve para assar por 10 minutos ou até dourar.
  7. Corte a massa com o cortador no formato desejado, formando os biscoitos.
  8. Deixe-os esfriarem, passe o recheio no fundo de um biscoito e cole outro do mesmo formato.
09/08/2022 15:05

Ver todas