Receitas

Foto de: Fios de abobrinha e cenoura com molho pesto de azedinha

tempo de preparo Preparo: 00:20 porções 2 porções

Acompanhamento

Fios de abobrinha e cenoura com molho pesto de azedinha

Ingredientes

Para os fios de legumes

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 2 litros de água
  • 1 colher (chá) de sal

Para o molho

  • 1 maço médio de azedinha
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 dente de alho descascado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Fios de legumes

  1. Leve uma panela com aproximadamente 2 litros de água ao fogo.
  2. Adicione o sal  e deixe ferver.
  3. Fatie a abobrinha com casca e a cenoura em tiras finas em formato de espaguete. Para isso use um ralador ou uma faca.
  4. Quando a água ferver adicione a cenoura e deixe-a cozinhar por 2 minutos.
  5. Em seguida adicione a abobrinha e cozinhe por mais 1 minuto.
  6. Desligue o forno e escorra os fios de legumes..

Molho

  1. Coloque as azedinhas, o azeite, a castanha, o alho e o sal no liquidificador.
  2. Bata até ficar com uma textura homogênea.
  3. Sirva os fios de abobrinha e de cenoura com o molho pesto.
12/08/2021 15:41

Ver todas