Receitas

Foto de: Farofa rica

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Acompanhamento

Farofa rica

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu
  • 2 cascas de banana nanica
  • ½ xícara (chá) de talos de verduras diversas
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa com talos
  • Páprica a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Lave bem o chuchu, a banana e os talos das verduras em água corrente.
  2. Retire a casca.
  3. Pique-os e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho na óleo.
  5. Acrescente os talos e as cascas.
  6. Refogue mais um pouco.
  7. Junte os demais ingredientes.
  8. Acrescente a farinha de mandioca por último.
  9. Misture bem para a farinha incorporar o refogado e os temperos.

Dica: Uma das frutas mais consumidas pelo mundo, a banana é prática e versátil, pois pode ser adicionada em diversas preparações, mas você sabia que a casca possui mais nutrientes do que a polpa? Acesse a matéria e saiba mais.

13/10/2020 11:29

Ver todas