Receitas

Foto de: Farofa rica

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 12 porções

Acompanhamento

Farofa rica

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de casca de chuchu
  • 2 cascas de banana-nanica
  • ½ xícara (chá) de talos de verduras diversas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • Páprica picante a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

MODO PREPARO

  1. Lave bem as cascas do chuchu e da banana e os talos das verduras em água corrente.
  2. Pique-os e reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  4. Acrescente os talos e as cascas e refogue mais um pouco.
  5. Junte os demais ingredientes, acrescentando a farinha de mandioca por último.
  6. Misture bem para a farinha incorporar o refogado e os temperos.

Dica: podem ser utilizados talos de agrião, espinafre, salsa, etc.

13/10/2020 11:29

Ver todas