Preparo: 00:45 20 porções
Acompanhamento
Fantasia de abóbora
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (chá) de abobora madura com casca
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de gema
- Baunilha a gosto
Confeito
- 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
MODO PREPARO
- Descasque a abóbora e reserve a casca.
- Cozinhe a abóbora
- Depois deixe esfriar, amasse-a com um garfo.
- Para o doce misture a abóbora cozida, o leite em pó, o açúcar e a gema.
- Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
- Por último, acrescente a baunilha. Reserve.
- Faça bolinhas.
- Para o preparo do confeito, rale a casca da abóbora no ralo fino.
- Leve ao forno somente para secar em temperatura baixa para não queimar.
- Deixe esfriar e misture com o coco ralado.
- Passe as bolinhas nessa mistura.
- Coloque em forminhas.
Dica: Pode ser retirado um ponto antes, mais cremoso, para servir como docinho de copo.
09/10/2020 18:44