
Preparo:
00:45
20 porções
Acompanhamento
Fantasia de abóbora
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara (chá) de abobora madura com casca
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 unidade de gema
- Baunilha a gosto
Confeito
- 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
MODO PREPARO
- Descasque a abobóra e reserve a casca. Cozinhe a abobóra, depois deixe esfriar e amasse-a com um garfo.
- Para o doce misture a abobóra cozida, o leite em pó, o açúcar e a gema e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
- Por último, acrescente a baunilha. Reserve.
- Faça bolinhas. Para o preparo do confeite leve ao fogo as cascas de abóbora no ralador fino e leve ao forno somente para secar.
- Deixe esfriar e misture com o coco ralado. Passe as bolinhas nessa mistura, e reserve.
- Para a calda derreta o açúcar, depois de derretido enfeite as bolinhas já confeitadas e sirva.