Receitas

Foto de: Fantasia de abóbora

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 20 porções

Acompanhamento

Fantasia de abóbora

INGREDIENTES

  • 1 1/2 xícara (chá) de abobora madura com casca
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 unidade de gema
  • Baunilha a gosto

Confeito

  • 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

MODO PREPARO

  1. Descasque a abóbora e reserve a casca.
  2. Cozinhe a abóbora
  3. Depois deixe esfriar, amasse-a com um garfo.
  4. Para o doce misture a abóbora cozida, o leite em pó, o açúcar e a gema.
  5. Leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.
  6. Por último, acrescente a baunilha. Reserve.
  7. Faça bolinhas.
  8. Para o preparo do confeito, rale a casca da abóbora no ralo fino.
  9. Leve ao forno somente para secar em temperatura baixa para não queimar.
  10. Deixe esfriar e misture com o coco ralado.
  11. Passe as bolinhas nessa mistura.
  12. Coloque em forminhas.

Dica: Pode ser retirado um ponto antes, mais cremoso, para servir como docinho de copo.

09/10/2020 18:44

Ver todas