Preparo: 01:30 12 porções
Acompanhamento
Esfirras de milho
Ingredientes
- 1 unidade de espiga de milho
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 1 unidade de ovo
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
RECHEIO:
- 200g de carne moída ou peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picado
- ½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsinha picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 unidade de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Retire os grãos da espiga de milho.
- Bata no liquidificador com a água e o leite.
- Coloque este líquido eram um recipiente.
- Acrescente os demais ingredientes da massa, com exceção da farinha, e misture bem.
- Vá juntando a farinha aos poucos.
- Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, refogue carne moída no óleo.
- Junte os demais ingredientes.
- Deixe no fogo até o refogado secar.
- Deixe esfriar.
- Com a massa faça bolinhas, abra, recheie e modele as esfirras.
- Pincele com o ovo.
- Leve para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus) até dourar.
Dica: A massa não deve ficar muito dura, por isso adicione farinha aos poucos até que solte das mãos.
13/10/2020 11:24