Receitas

Foto de: Esfirras de milho

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Acompanhamento

Esfirras de milho

Ingredientes

  • 1 unidade de espiga de milho
  • 1/2  xícara (chá) de água morna
  • 1/2  xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 unidade de ovo
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

RECHEIO:

  • 200g de carne moída ou peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picado
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsinha picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 unidade de ovo para pincelar

Modo de preparo

  1. Retire os grãos da espiga de milho.
  2. Bata no liquidificador com a água e o leite.
  3. Coloque este líquido eram um recipiente.
  4. Acrescente os demais ingredientes da massa, com exceção da farinha, e misture bem.
  5. Vá juntando a farinha aos poucos.
  6. Sove a massa e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Para o recheio, refogue carne moída no óleo.
  8. Junte os demais ingredientes.
  9. Deixe no fogo até o refogado secar. 
  10. Deixe esfriar.
  11. Com a massa faça bolinhas, abra, recheie e modele as esfirras.
  12. Pincele com o ovo.
  13. Leve para assar em forno médio preaquecido (180-200 graus) até dourar.

Dica: A massa não deve ficar muito dura, por isso adicione farinha aos poucos até que solte das mãos.

13/10/2020 11:24

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