Receitas

Foto de: Esfihas de milho

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Acompanhamento

Esfihas de milho

INGREDIENTES

  • 1 unidade de espiga de milho
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ tablete de fermento biológico
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de ovo
  • 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar

RECHEIO:

  • 200g de carne moída ou peito de frango desfiado
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picado
  • ½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsinha picado
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 1 unidade de ovo para pincelar

MODO PREPARO

  1. Retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com a água e o leite.
  2. Coloque este líquido eram um recipiente e acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem.
  3. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Para o recheio, refogue carne moída ou o frango desfiado.
  5. Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
  6. Com a massa faça bolinhas, abra-as, recheie-as e modele como esfihas.
  7. Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
13/10/2020 11:24

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