
Preparo:
01:30
12 porções
Acompanhamento
Esfihas de milho
INGREDIENTES
- 1 unidade de espiga de milho
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ tablete de fermento biológico
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
RECHEIO:
- 200g de carne moída ou peito de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picado
- ½ xícara (chá) de tomate sem semente picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsinha picado
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 1 unidade de ovo para pincelar
MODO PREPARO
- Retire os grãos da espiga de milho e bata no liquidificador com a água e o leite.
- Coloque este líquido eram um recipiente e acrescente os demais ingredientes da massa e misture bem.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio, refogue carne moída ou o frango desfiado.
- Junte os demais ingredientes e misture bem. Reserve.
- Com a massa faça bolinhas, abra-as, recheie-as e modele como esfihas.
- Pincele com o ovo e leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.