Receitas

Foto de: Escondidinho de abobrinha

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 6 porções

Acompanhamento

Escondidinho de abobrinha

Ingredientes

Purê de inhame

  • 5 xícaras (chá) de inhame cozido
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Refogado de abobrinha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo branco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Para o purê, esprema os inhames. Reserve.
  2. Doure a cebola na margarina, acrescente o inhame, o leite e o sal. Refogue até obter consistência de purê.
  3. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abobrinha, o queijo branco, o sal e o orégano.
  4. Em um refratário coloque parte do purê, a abobrinha e complete com o purê, para finalizar salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
21/01/2021 16:11

Ver todas