Preparo: 00:40 6 porções
Acompanhamento
Escondidinho de abobrinha
Ingredientes
Purê de inhame
- 5 xícaras (chá) de inhame cozido
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Refogado de abobrinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 xícaras (chá) de abobrinha em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo branco
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo
- Para o purê, esprema os inhames. Reserve.
- Doure a cebola na margarina, acrescente o inhame, o leite e o sal. Refogue até obter consistência de purê.
- Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente a abobrinha, o queijo branco, o sal e o orégano.
- Em um refratário coloque parte do purê, a abobrinha e complete com o purê, para finalizar salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.