Receitas

Foto de: Empadão Goiano

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 15 porções

Café da manhã/Lanche

Empadão Goiano

INGREDIENTES

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de casca de maracujá
  • 400 g de peito de frango sem osso
  • 200 g de linguiça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de talos de couve picados
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde
  • 1 xícara (chá) de queijo branco
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Deixe a casca de maracujá (parte branca) de molho de um dia para o outro.
  2. Depois, afervente-a por 20 minutos, pique e reserve.
  3. Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Com a metade da massa, forre uma forma untada. Reserve a outra metade.
  5. Para o recheio, cozinhe o peito de frango por 30 minutos, desfie e reserve.
  6. Ferva a água e coloque as linguiças, deixando-as cozinhar por 15 minutos.
  7. Em seguida, escorra, corte em rodelas e reserve.
  8. Em uma panela com óleo, refogue o alho e a cebola, coloque o frango desfiado, a linguiça, o tomate, os talos, a casca de maracujá, a azeitona e o queijo branco. Verifique a pimenta e o sal.
  9. Coloque o refogado na forma e cubra com a massa reservada.
  10. Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
23/10/2020 12:28

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