Preparo: 01:00 10 porções
Sobremesa
Doce de creme de mandioca
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- Cravo a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
MODO PREPARO
- Cozinhe a mandioca, escorra a água, amasse e reserve.
- Faça uma calda em ponto de fio com o açúcar, o leite, a água e cravo.
- Acrescente a mandioca e deixe ferver por alguns minutos.
- Junte a manteiga e as gemas ligeiramente batidas.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Coloque em um refratário e reserve.
- À parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, despeje sobre o creme e leve para o forno por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
- Sirva gelado.