Receitas

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Cuscuz caipira

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de caroço de jaca
  • 150g de peito de frango sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de casca de abóbora ralada
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
  • 2 colheres (café) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • O suficiente de água
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave, cozinhe, descasque e pique os caroços de jaca. Reserve.
  2. Cozinhe o frango em água e sal até que fique macio, depois de frio, desfie-o e reserve.
  3. Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de milho e refogue.
  4. Coloque a água, deixe levantar fervura e junte a farinha de milho aos poucos e mexa até que fique firme.
  5. Coloque em fôrma de anel umedecida.
  6. Desenforme depois de frio.
  7. Decore com ovos e azeitonas pretas.
09/08/2022 15:18

Ver todas