Preparo: 00:45 16 porções
Café da manhã/Lanche
Cuscuz caipira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de caroço de jaca
- 150g de peito de frango sem osso
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- ½ xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de casca de abóbora ralada
- 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
- 2 colheres (café) de tomilho
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
- O suficiente de água
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Lave, cozinhe, descasque e pique os caroços de jaca. Reserve.
- Cozinhe o frango em água e sal até que fique macio, depois de frio, desfie-o e reserve.
- Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de milho e refogue.
- Coloque a água, deixe levantar fervura e junte a farinha de milho aos poucos e mexa até que fique firme.
- Coloque em fôrma de anel umedecida.
- Desenforme depois de frio.
- Decore com ovos e azeitonas pretas.