
Preparo:
01:00
16 porções
Café da manhã/Lanche
Cuca de Abacaxi
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Higienize o abacaxi com o auxílio de uma escovinha.
- Corte a casca, leve para cozinhar até que fique macia.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento.
- Coloque a casca batida em uma panela.
- Acrescente o açúcar e o abacaxi.
- Deixe cozinhar até formar uma calda, reserve.
- Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga.
- Bata até formar um creme.
- Adicione o restante dos ingredientes.
- Junte o fermento em pó.
- Despeje em uma forma untada.
- Espalhe a calda de abacaxi por cima da massa.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes.
- Com as mãos, vá formando uma farofa.
- Coloque por cima da calda.
- Leve para assar em forno médio preaquecido(180-200 graus) por, aproximadamente, 45 minutos.
Dica: A casca de abacaxi pode ser utilizada em várias receitas, confira!
23/10/2020 10:45