Receitas

Foto de: Cuca de Abacaxi

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Cuca de Abacaxi

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Higienize o abacaxi com o auxílio de uma escovinha.
  2. Corte a casca, leve para cozinhar até que fique macia.
  3. Bata no liquidificador com a água do cozimento.
  4. Coloque a casca batida em uma panela.
  5. Acrescente o açúcar e o abacaxi.
  6. Deixe cozinhar até formar uma calda, reserve.
  7. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga.
  8. Bata até formar um creme.
  9. Adicione o restante dos ingredientes.
  10. Junte o fermento em pó.
  11. Despeje em uma forma untada.
  12. Espalhe a calda de abacaxi por cima da massa.
  13. Para a farofa, misture todos os ingredientes.
  14. Com as mãos, vá formando uma farofa.
  15. Coloque por cima da calda.
  16. Leve para assar em forno médio preaquecido(180-200 graus) por, aproximadamente, 45 minutos.

Dica: A casca de abacaxi pode ser utilizada em várias receitas, confira!

23/10/2020 10:45

Ver todas