
Preparo:
01:00
16 porções
Café da manhã/Lanche
Cuca de Abacaxi
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Farofa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Higienize o abacaxi com o auxílio de uma escovinha.
- Corte a casca e leve para cozinhar até que fique macia.
- Bata no liquidificador com a água do cozimento.
- Coloque a casca batida em uma panela.
- Acrescente o açúcar, o abacaxi e deixe cozinhar até formar uma calda. Reserve.
- Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
- Adicione o restante dos ingredientes e coloque por último o fermento.
- Despeje em uma forma untada, acrescente a calda de abacaxi e reserve.
- Para a farofa, misture todos os ingredientes e os coloque por cima, na forma.
- Leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos.