Receitas

Foto de: Cuca de Abacaxi

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Cuca de Abacaxi

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de casca de abacaxi
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Higienize o abacaxi com o auxílio de uma escovinha.
  2. Corte a casca e leve para cozinhar até que fique macia.
  3. Bata no liquidificador com a água do cozimento.
  4. Coloque a casca batida em uma panela.
  5. Acrescente o açúcar, o abacaxi e deixe cozinhar até formar uma calda. Reserve.
  6. Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
  7. Adicione o restante dos ingredientes e coloque por último o fermento.
  8. Despeje em uma forma untada, acrescente a calda de abacaxi e reserve.
  9. Para a farofa, misture todos os ingredientes e os coloque por cima, na forma.
  10. Leve para assar em forno preaquecido por 45 minutos.

23/10/2020 10:45

Ver todas