Preparo: 01:00 04 porções
Prato Principal
Crepe de folhas de couve-flor
Ingredientes:
Molho:
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de água morna
- Sal a gosto
Crepe:
- 200g de carne moída
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 unidades de folha de couve-flor
- Água em quantidade suficiente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
- Para o molho, doure o alho e a cebola em 3 colheres de óleo;
- Acrescente o tomate e deixe refogar;
- Retire do fogo, bata no liquidificador, acrescente a água morna, coe e leve para ferver;
- Salgue e deixe o molho apurar;
- Reserve;
- Para fazer os crepes, tempere a carne moída com o sal, o alho e a cebola;
- Amasse para formar uma massa de carne;
- Divida a massa em quatro porções, modele quatro hambúrgueres e grelhe com duas colheres de óleo;
- Reserve
- Afervente as folhas de couve-flor, uma a uma, em água e sal;
- Reserve;
- Retire as partes mais firmes das folhas (talos);
- Recheie cada folha com um hambúrguer;
- Dobre a folha como um envelope, cubra com molho e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Salpique a salsa e sirva quente.