
Preparo:
01:00
10 porções
Sobremesa
Crepe com calda de café
INGREDIENTES
- 8 xícaras (chá) de abóbora ralada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 unidades de cravos-da-índia
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de café já coado
MODO PREPARO
- Faça um doce com a abóbora, o açúcar e o cravo-da-índia.
- Deixe apurar bem.
- Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, a água, a farinha de trigo, o açúcar e o óleo.
- Com esta massa, faça os discos de panqueca em frigideira levemente untada com óleo.
- Reserve.
- Para a calda, junte a água, o açúcar e o café e deixe apurar até formar uma calda rala.
- Deixe esfriar.
- Recheie os discos de panqueca com o doce de abóbora.
- Cubra com a calda de café.
- Sirva frio.
Dica: Para adoçar inúmeras receitas de sucos, chás, cafés, bolos e doces existem diversos tipos de açúcares e adoçantes. O mais utilizado pelos brasileiros é o refinado, mas também há opções mais naturais ou mais artificiais que ele. Mas, qual usar? Qual é a melhor? Qual a mais saudável? Vamos aprender? Acesse a notícia.
13/10/2020 11:36