Receitas

Foto de: Crepe com calda de café

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 10 porções

Sobremesa

Crepe com calda de café

INGREDIENTES

  • 8 xícaras (chá) de abóbora ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 unidades de cravos-da-índia
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de café já coado

MODO PREPARO

  1. Faça um doce com a abóbora, o açúcar e o cravo-da-índia.
  2. Deixe apurar bem.
  3. Reserve.
  4. Bata no liquidificador os ovos, a água, a farinha de trigo, o açúcar e o óleo.
  5. Com esta massa, faça os discos de panqueca em frigideira levemente untada com óleo.
  6. Reserve.
  7. Para a calda, junte a água, o açúcar e o café e deixe apurar até formar uma calda rala.
  8. Deixe esfriar.
  9. Recheie os discos de panqueca com o doce de abóbora.
  10. Cubra com a calda de café.
  11. Sirva frio.

Dica: Para adoçar inúmeras receitas de sucos, chás, cafés, bolos e doces existem diversos tipos de açúcares e adoçantes. O mais utilizado pelos brasileiros é o refinado, mas também há opções mais naturais ou mais artificiais que ele. Mas, qual usar? Qual é a melhor? Qual a mais saudável? Vamos aprender? Acesse a notícia.

13/10/2020 11:36

Ver todas