Receitas

Foto de: Crepe à carioca

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 8 porções

Prato Principal

Crepe à carioca

INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 unidades de ovos
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

RECHEIO:

  • 350g de carne seca
  • ½ xícara (chá) de feijão preto (cru)
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 unidades de dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo

MOLHO:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora seca
  • 3½ xícaras (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira.
  2. Dessalgue a carne seca, cozinhe até ficar macia, desfie e reserve.
  3. Cozinhe o feijão preto com pouca água e bata no liquidificador. Coe e reserve.
  4. À parte, doure a cebola e o alho no azeite.
  5. Junte a carne seca, o feijão preto e refogue. Reserve.
  6. Para o molho, cozinhe a abóbora com a água e bata no liquidificador.
  7. Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente a abóbora e o amido de milho dissolvido no leite, o sal e meça bem para não empelotar.
  8. Reserve.
  9. Faça os discos do crepe, recheie e cubra com o molho. Salpique a salsa e sirva quente.

Dica: substitua o molho por outro de sua preferência.

13/10/2020 11:32

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