Preparo: 01:30 8 porções
Prato Principal
Crepe à carioca
INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 1½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 350g de carne seca
- ½ xícara (chá) de feijão preto (cru)
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 unidades de dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
MOLHO:
- 2 xícaras (chá) de abóbora seca
- 3½ xícaras (chá) de água
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira.
- Dessalgue a carne seca, cozinhe até ficar macia, desfie e reserve.
- Cozinhe o feijão preto com pouca água e bata no liquidificador. Coe e reserve.
- À parte, doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carne seca, o feijão preto e refogue. Reserve.
- Para o molho, cozinhe a abóbora com a água e bata no liquidificador.
- Doure a cebola e o alho na manteiga, acrescente a abóbora e o amido de milho dissolvido no leite, o sal e meça bem para não empelotar.
- Reserve.
- Faça os discos do crepe, recheie e cubra com o molho. Salpique a salsa e sirva quente.
Dica: substitua o molho por outro de sua preferência.
13/10/2020 11:32