Preparo: 00:30 5 porções
Sopa
Creme de abobrinha
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de café em infusão
- ½ xícara (chá) de creme de leite
MODO PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente a abobrinha e o tomate e deixe refogar.
- Verifique o sal, retire do fogo e acrescente a salsa. Misture bem. Reserve.
- À parte, faça um creme branco com manteiga, a farinha e o leite.
- Junte o café, a abobrinha refogada e o creme de leite. Sirva quente.