
Preparo:
00:30
5 porções
Sopa
Creme de abobrinha
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de abobrinha picada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite quente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
MODO PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente a abobrinha e o tomate.
- Deixe refogar.
- Verifique o sal, retire do fogo e acrescente a salsa.
- Misture bem.
- Reserve.
- À parte, faça um molho branco: derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e depois vá adicionando o leite quente aos poucos.
- Misture a abobrinha refogada e o creme de leite.
- Sirva quente.
Dica: Muitos dizem que a abobrinha é sem graça. Se você é dessa turma, Acesse agora algumas receitas que tenho certeza que você vai mudar de ideia!
13/10/2020 11:34