Receitas

Foto de: Creme de abobrinha

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 5 porções

Sopa

Creme de abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho picado
  • 4 xícaras (chá) de abobrinha picada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

MODO PREPARO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite.
  2. Doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente a abobrinha e o tomate.
  4. Deixe refogar.
  5. Verifique o sal, retire do fogo e acrescente a salsa.
  6. Misture bem.
  7. Reserve.
  8. À parte, faça um molho branco: derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e depois vá adicionando o leite quente aos poucos.
  9. Misture a abobrinha refogada e o creme de leite.
  10. Sirva quente.

Dica: Muitos dizem que a abobrinha é sem graça. Se você é dessa turma, Acesse agora algumas receitas que tenho certeza que você vai mudar de ideia!

13/10/2020 11:34

Ver todas