Receitas

Foto de: Creme cítrico

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 10 porções

Sobremesa

Creme cítrico

INGREDIENTES

  • Cascas picadas de 2 laranjas
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

MODO PREPARO

  1. Descasque a laranja, retirando a casca sem a parte branca.
  2. Deixe-as de molho em refrigeração por 24 horas.
  3. Se possível, trocar a água nesse período.
  4. Escorra a água, lave as cascas novamente.
  5. Leve ao fogo até ferver.
  6. Descarte a água da fervura.
  7. Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
  8. Leve ao fogo, cozinhe até formar um creme.
  9. Por último, acrescente o creme de leite.
  10. Misture bem.
  11. Divida em porções.
  12. Leve para gelar.

Dica: A casca da laranja pode ser substituída por casca de mexerica. Quer mais receitas de doces com aproveitamento de cascas de manga, melancia, laranja e limão? Confira na notícia.

13/10/2020 11:36

Ver todas