
Preparo:
00:30
10 porções
Sobremesa
Creme cítrico
INGREDIENTES
- Cascas picadas de 2 laranjas
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de creme de leite
MODO PREPARO
- Descasque a laranja, retirando a casca sem a parte branca.
- Deixe-as de molho em refrigeração por 24 horas.
- Se possível, trocar a água nesse período.
- Escorra a água, lave as cascas novamente.
- Leve ao fogo até ferver.
- Descarte a água da fervura.
- Bata no liquidificador com os demais ingredientes, exceto o creme de leite.
- Leve ao fogo, cozinhe até formar um creme.
- Por último, acrescente o creme de leite.
- Misture bem.
- Divida em porções.
- Leve para gelar.
Dica: A casca da laranja pode ser substituída por casca de mexerica. Quer mais receitas de doces com aproveitamento de cascas de manga, melancia, laranja e limão? Confira na notícia.
13/10/2020 11:36