Preparo: 01:30 4 porções
Prato Principal
Carne bovina com arroz e talos
Ingredientes
- 400g ponta de agulha
- 2 dentes de alho picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- Água o suficiente
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de tomate maduro picado
- ½ xícara (chá) de talos de salsinha picado
- 2 xícaras (chá) de talos de couve-flor picado
- 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
Modo de preparo
- Tempere a ponta de agulha com alho e sal.
- Em panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
- Acrescente a cebola, o tomate e água.
- Quando a carne estiver bem macia, junte o arroz.
- Verifique o sal e se necessário coloque mais água.
- Quando o arroz estiver quase seco, acrescente os talos e as folhas de couve flor.
- Retire da panela, salpique a cebolinha e sirva a seguir.
Dica: É recomendado escolher uma carne fresca e com pouca gordura. Caso queira, pode-se substituir a ponta de agulha por músculo.
13/10/2020 11:24