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Foto de: Carne bovina com arroz e talos

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 4 porções

Prato Principal

Carne bovina com arroz e talos

Ingredientes

  • 400g ponta de agulha
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • Água o suficiente
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de tomate maduro picado
  • ½ xícara (chá) de talos de salsinha picado
  • 2 xícaras (chá) de talos de couve-flor picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de couve-flor picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha

Modo de preparo

  1. Tempere a ponta de agulha com alho e sal.
  2. Em panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
  3. Acrescente a cebola, o tomate e água.
  4. Quando a carne estiver bem macia, junte o arroz.
  5. Verifique o sal e se necessário coloque mais água.
  6. Quando o arroz estiver quase seco, acrescente os talos e as folhas de couve flor.
  7. Retire da panela, salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Dica: É recomendado escolher uma carne fresca e com pouca gordura. Caso queira, pode-se substituir a ponta de agulha por músculo.

13/10/2020 11:24

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