Preparo: 01:00 6 porções
Acompanhamento
Chuchu gratinado com sardinha
Ingredientes:
- 3 unidades de chuchu
- 1 xícara (chá) de cascas de chuchu
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de sardinha
Modo de preparo:
- Descasque os chuchus e retire o miolo. Tome cuidado para deixá-los firmes para receber o recheio ao final;
- Lave e cozinhe os chuchus;
- À parte, pique as cascas de chuchu e reserve;
- Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água;
- Leve para cozinhar e reserve;
- Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha, deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, para não empelotar;
- Adicione em seguida as cascas refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas;
- Verifique o sal e reserve;
- Escorra os chuchus e coloque em um refratário;
- Recheie com o molho de cascas e leve para gratinar;
- Sirva a seguir.