Receitas

Foto de: Chuchu gratinado com sardinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 6 porções

Acompanhamento

Chuchu gratinado com sardinha

Ingredientes:

  • 3 unidades de chuchu
  • 1 xícara (chá) de cascas de chuchu
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de sardinha

Modo de preparo:

  1. Descasque os chuchus e retire o miolo. Tome cuidado para deixá-los firmes para receber o recheio ao final;
  2. Lave e cozinhe os chuchus;
  3. À parte, pique as cascas de chuchu e reserve;
  4. Em uma panela, frite o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, as cascas de chuchu, verifique o sal e adicione água;
  5. Leve para cozinhar e reserve;
  6. Em outra panela, derreta a margarina, adicione a farinha, deixe dourar um pouco e acrescente o leite aos poucos, para não empelotar;
  7. Adicione em seguida as cascas refogadas e a sardinha livre de escamas e espinhas;
  8. Verifique o sal e reserve;
  9. Escorra os chuchus e coloque em um refratário;
  10. Recheie com o molho de cascas e leve para gratinar;
  11. Sirva a seguir.
06/10/2023 12:20

Ver todas