Receitas

Foto de: Cassoulet verde

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Prato Principal

Cassoulet verde

Ingredientes

  • 1½ xícara (chá) de ervilha seca
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de repolho branco em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 600g de peito de frango em cubos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de salsa com talos picada

Modo de preparo

  1. Cozinhe a ervilha seca com a água até ficar macia e inteira.
  2. Reserve.
  3. À parte, cozinhe os legumes, mantendo-os inteiros.
  4. Doure a cebola e o alho no azeite.
  5. Junte o frango.
  6. Deixe refogar.
  7. Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água.
  8. Mexa bem até a farinha cozinhar,.
  9. Salpique a salsa.
  10. Sirva quente.

Dica: O remolho das leguminosas serve para melhorar tanto o valor nutricional do grão, quanto a maciez na hora de cozinhar. Acesse a notícia e saiba mais.

13/10/2020 11:32

Ver todas