Preparo: 01:00 7 porções
Prato Principal
Carne recheada com ricota e talos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de espinafre
- 1 xícara (chá) de talos de espinafre
- 1 xícara (chá) de ricota
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- 1 unidade de ovo
- 700g de peito bovino
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho picados
- Ervas frescas secas ou frescas
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
Modo de preparo
- Pique o espinafre e os talos.
- Junte a ricota amassada, a farinha de rosca, o sal e o ovo ligeiramente batido.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
- Abra a carne em manta.
- Tempere a carne com sal, azeite, alho, as ervas e a pimenta.
- Recheie a carne com a massa de espinafre.
- Enrole como um rocambole.
- Amarre com barbante para modelar a peça de carne.
- Coloque em panela de pressão com a água e o vinho tinto.
- Cozinhe até ficar macia.
- Se necessário, acrescente mais água quente.
- Retire o barbante e corte em fatias.
- Sirva a seguir.