Receitas

Foto de: Carne com laranja

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 5 porções

Prato Principal

Carne com laranja

Ingredientes:

  • 500 gramas de acém ou patinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) suco de laranja-pera
  • 2 unidades de cenoura
  • 1 unidade de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • Raspas de casca de laranja para finalizar

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em cubos e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho no óleo e junte a carne.
  3. Deixe refogar por mais 5 minutos.
  4. Junte a cenoura em rodelas, o tomate, o sal e o suco de laranja.
  5. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos.
  6. Desligue o fogo e deixe a panela tampa da até liberar toda a pressão interna.
  7. Abra e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo para apurar o molho.
  8. Acrescente salsa e finalize com as raspas de laranja.

Dicas: Substitua, se preferir, a cenoura por batata doce.

16/09/2022 18:20

Ver todas