Preparo: 01:00 5 porções
Prato Principal
Carne com laranja
Ingredientes:
- 500 gramas de acém ou patinho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 unidade de cebola picada
- 3 dentes de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) suco de laranja-pera
- 2 unidades de cenoura
- 1 unidade de tomate maduro
- 2 colheres (sopa) de salsa
- Raspas de casca de laranja para finalizar
Modo de preparo:
- Corte a carne em cubos e reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo e junte a carne.
- Deixe refogar por mais 5 minutos.
- Junte a cenoura em rodelas, o tomate, o sal e o suco de laranja.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a panela tampa da até liberar toda a pressão interna.
- Abra e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo para apurar o molho.
- Acrescente salsa e finalize com as raspas de laranja.
Dicas: Substitua, se preferir, a cenoura por batata doce.
16/09/2022 18:20