Preparo: 01:20 8 porções
Prato Principal
Carne com grão-de-bico
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de grão de bico (deixado de molho de um dia para o outro)
- 300 gramas de carne bovina em cubos (músculo ou acém)
- 200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 200 gramas de peito de frango em cubos
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de cebola média picada
- 5 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 2 unidades de batata em cubos
- 2 unidades de cenoura
- 2 unidades de tomate maduro picado
- 1⁄2 xícara (chá) de talos de salsa picados
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, junte os seguintes ingredientes: grão-de-bico, carne bovina, linguiça calabresa, peito de frango, cebola, alho e a água.
- Feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue e deixe esfriar até perder a pressão.
- Junte os demais ingredientes: páprica doce, batata, cenoura e o tomate.
- Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
- Junte o sal e a salsa.
Dicas: Substitua o grão-de-bico por soja ou feijão branco. Se necessário, acrescente mais água para o cozimento.
16/09/2022 17:58