Receitas

Foto de: Carne com grão-de-bico

tempo de preparo Preparo: 01:20 porções 8 porções

Prato Principal

Carne com grão-de-bico

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de grão de bico (deixado de molho de um dia para o outro)
  • 300 gramas de carne bovina em cubos (músculo ou acém)
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 200 gramas de peito de frango em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 5 dentes de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 unidades de batata em cubos
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 unidades de tomate maduro picado
  • 1⁄2 xícara (chá) de talos de salsa picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, junte os seguintes ingredientes: grão-de-bico, carne bovina, linguiça calabresa, peito de frango, cebola, alho e a água.
  2. Feche a panela e cozinhe por 10 minutos.
  3. Desligue e deixe esfriar até perder a pressão.
  4. Junte os demais ingredientes: páprica doce, batata, cenoura e o tomate.
  5. Deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
  6. Junte o sal e a salsa.

Dicas: Substitua o grão-de-bico por soja ou feijão branco. Se necessário, acrescente mais água para o cozimento.

16/09/2022 17:58

Ver todas