Preparo: 01:00 8 porções
Prato Principal
Canjica salgada
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de canjica branca crua
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de peito de frango
- 200g de pernil sem osso
- 1 xícara (chá) de cenoura com casca
- 1 xícara (chá) de ora-pró-nobis
- 1 xícara (chá) de talos de couve
- 4 xícaras (chá) de água quente (pode ser o caldo do cozimento da canjica)
- Sal
- Salsa ou coentro com talos à gosto
Modo de preparo
- Coloque a canjica de molho na geladeira de véspera.
- Cozinhe a canjica com água até que fique macia.
- Separe os grãos do caldo e reserve os dois.
- À parte refogue a cebola no óleo.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Junte o frango e o pernil.
- Deixe dourar.
- Adicione sal.
- Junte os vegetais.
- Refogue mais um pouco.
- Coloque a canjica cozida, a água ou o caldo do cozimento da canjica.
- Verifique o sal.
- Deixe ferver até encorpar.
- Adicione as ervas frescas picadas (salsa, coentro, cebolinha).
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18/10/2024 09:53