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Foto de: Canjica salgada

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 8 porções

Prato Principal

Canjica salgada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de canjica branca crua 
  • 3 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 200g de peito de frango 
  • 200g de pernil sem osso 
  • 1 xícara (chá) de cenoura com casca 
  • 1 xícara (chá) de ora-pró-nobis
  • 1 xícara (chá) de talos de couve
  • 4 xícaras (chá) de água quente (pode ser o caldo do cozimento da canjica) 
  • Sal 
  • Salsa ou coentro com talos à gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a canjica de molho na geladeira de véspera.
  2. Cozinhe a canjica com água até que fique macia.
  3. Separe os grãos do caldo e reserve os dois.
  4. À parte refogue a cebola no óleo.
  5. Acrescente o alho e deixe dourar.
  6. Junte o frango e o pernil.
  7. Deixe dourar.
  8. Adicione sal.
  9. Junte os vegetais.
  10. Refogue mais um pouco.
  11. Coloque a canjica cozida, a água ou o caldo do cozimento da canjica.
  12. Verifique o sal.
  13. Deixe ferver até encorpar.
  14. Adicione as ervas frescas picadas (salsa, coentro, cebolinha).

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18/10/2024 09:53

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