
Preparo:
00:30
5 porções
Café da manhã/Lanche
Canapé de jiló gratinado
INGREDIENTES
Base:
- 150 g de massa de pastel (rolo)
Creme:
- 250 g de jiló
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho
- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de água
MODO PREPARO
- Para a base do canapé, abra a massa do pastel e corte a massa com um cortador redondo ou com ajuda de uma xícara de café, faça pequenos discos.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga, coloque os discos de massa e leve ao forno para dar uma pré-assada. Reserve.
- Para o creme, deixe os jilós de molho em água com um pouco de sal, para ajudar a tirar o amargo e depois pique em cubinhos pequenos.
- Numa panela, frite a cebola e o alho no óleo e regogue os jilós. Quando amolecer, junte o leite com o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.
- Coloque sal a gosto. Coloque um pouco desse creme sobre as massinhas de pastel, salpique o parmesão ralado e leve ao forno até o queijo gratinar.
- Sirva quente.