
Preparo:
00:45
6 porções
Sopa
Caldo nutritivo
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 unidade de dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 300g de carcaça de frango
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de chuchu picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- Sal a gosto
- 1 e ½ litro de água
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Doure a cebola e o alho no azeite.
- Junte a carcaça.
- Refogue.
- Acrescente o tomate, o chuchu, a cenoura, o salsão, o sal e a água.
- Cozinhe até ficarem macios.
- Separe a carcaça dos legumes.
- Retire a carne da carcaça.
- Coloque no liquidificador a carne da carcaça e os legumes.
- Bata bem.
- Leve ao fogo novamente.
- Junte os ovos ligeiramente batidos.
- Deixe levantar fervura.
- Salpique o queijo ralado e a salsa.
- Sirva a seguir.
Dica: O salsão, também conhecido como aipo, pode ser consumido cru ou cozido. Em saladas, suas hastes crocantes adicionam textura e frescor. Em sopas e caldos, o aipo é frequentemente utilizado como base, proporcionando um sabor profundo e aromático.
13/10/2020 11:34