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Foto de: Caldo nutritivo

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Sopa

Caldo nutritivo

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 300g de carcaça de frango
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • Sal a gosto
  • 1 e ½ litro de água
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a carcaça.
  3. Refogue.
  4. Acrescente o tomate, o chuchu, a cenoura, o salsão, o sal e a água.
  5. Cozinhe até ficarem macios.
  6. Separe a carcaça dos legumes.
  7. Retire a carne da carcaça.
  8. Coloque no liquidificador a carne da carcaça e os legumes.
  9. Bata bem.
  10. Leve ao fogo novamente.
  11. Junte os ovos ligeiramente batidos.
  12. Deixe levantar fervura.
  13. Salpique o queijo ralado e a salsa.
  14. Sirva a seguir.

Dica: O salsão, também conhecido como aipo, pode ser consumido cru ou cozido. Em saladas, suas hastes crocantes adicionam textura e frescor. Em sopas e caldos, o aipo é frequentemente utilizado como base, proporcionando um sabor profundo e aromático.

13/10/2020 11:34

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