Receitas

Foto de: Caldo nutritivo

tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 6 porções

Sopa

Caldo nutritivo

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 300g de carcaça de frango (costas)
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • Sal a gosto
  • 1½ litro de água
  • 2 unidades de ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Doure a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte a carcaça e refogue.
  3. Acrescente o tomate, o chuchu, a cenoura, o salsão, o sal e a água e cozinhe até ficarem macios.
  4. Separe a carcaça dos legumes e retire um pouco da carne.
  5. Coloque no liquidificador a carne da carcaça, os legumes e bata bem.
  6. Leve ao fogo novamente, junte os ovos ligeiramente batidos e deixe levantar fervura.
  7. Salpique o queijo ralado e a salsa.
13/10/2020 11:34

Ver todas