Receitas

Foto de: Caldo de músculo com folhas de beterraba

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 06 porções

Sopa

Caldo de músculo com folhas de beterraba

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 500 g de carne de músculo
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de tomate maduro picado
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas
  • 5 colheres (sopa) de salsa com talos picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, doure o músculo no óleo.
  • Acrescente a cebola e depois o alho.
  • Junte o salsão, o sal e doure mais um pouco.
  • Adicione o tomate e a água.
  • Deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
  • Abra a panela, acrescente a cenoura, as folhas de beterraba, a salsa, a cebolinha e o alecrim.
  • Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela destampada.
  • Sirva a seguir.

Dica: As folhas de beterraba possuem mais fibras, vitamina C, cálcio e potássio quando comparadas à polpa. Aproveite a beterraba integralmente. Acesse mais receitas aqui

14/06/2024 08:46

Ver todas