Preparo: 01:00 06 porções
Sopa
Caldo de músculo com folhas de beterraba
Ingredientes
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500 g de carne de músculo
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de tomate maduro picado
- 6 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 xícara (chá) de folhas de beterraba picadas
- 5 colheres (sopa) de salsa com talos picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de alecrim fresco picado
Modo de preparo
- Na panela de pressão, doure o músculo no óleo.
- Acrescente a cebola e depois o alho.
- Junte o salsão, o sal e doure mais um pouco.
- Adicione o tomate e a água.
- Deixe ferver em fogo baixo por 40 minutos.
- Abra a panela, acrescente a cenoura, as folhas de beterraba, a salsa, a cebolinha e o alecrim.
- Deixe ferver por mais 10 minutos com a panela destampada.
- Sirva a seguir.
Dica: As folhas de beterraba possuem mais fibras, vitamina C, cálcio e potássio quando comparadas à polpa. Aproveite a beterraba integralmente. Acesse mais receitas aqui
14/06/2024 08:46