Preparo: 00:40 08 porções
Sobremesa
Bombocado de legumes
Ingredientes:
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata ralada
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar para caramelo
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve;
- Adicione as gemas, o açúcar e a margarina;
- Acrescente a farinha e o leite alternadamente;
- Adicione a batata e a casca de abóbora;
- Por último, coloque o fermento;
- Misture bem e despeje em fôrma caramelada;
- Leve para assar.
Dica: para manter o valor nutritivo e a vida útil dos vegetais, guarde-os inteiros na geladeira.
05/12/2023 17:06