Receitas

Foto de: Bolo de abobrinha

tempo de preparo Preparo: 01:00 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de abobrinha

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana com casca
  • 3 unidades de ovos
  • 1 e 1/2  xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

MODO PREPARO

  1. Lave a abobrinha e pique em cubos médios.
  2. Bata no liquidificador a abobrinha, os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e o óleo.
  3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a canela, a uva-passa e despeje a mistura do liquidificador.
  4. Mexa bem e acrescente o fermento. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Desenforme e sirva.

Dica: Para a versão sem açúcar substitua o açúcar por uva-passa na mesma proporção e siga o mesmo modo de preparo. Quer saber mais sobre a abobrinha? Acesse aqui.

13/10/2020 11:27

Ver todas