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tempo de preparo Preparo: 00:45 porções 10 porções

Sobremesa

Bolo Integral Maravilha

Por Antonia Marta Moreira de Castro (Sesi Chef 2019)

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ou soja
  • 2 bananas pratas pequenas com casca
  • 2 maçãs pequenas com casca
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 10 ameixas pretas secas
  • 10 castanhas-do-pará
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de açúcar comum
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Meia unidade de limão

Modo de preparo

  1. Coloque o trigo para quibe de molho na água quente para hidratar e reserve.
  2. Para a massa, no liquidificador, bata ligeiramente os ovos, o óleo, as bananas com a casca, 1 maçã com a casca, a canela em pó, a baunilha, o açúcar mascavo, 5 ameixas, 5 castanhas-do-pará, 1 pitada de sal, 2 colheres de uvas passas e 3 colheres de farinha de trigo integral.
  3. Junte a mistura ao trigo para quibe e mexa bem. Coloque o fermento, mexa novamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
  4. Deixe no forno por cerca de 35 minutos para assar.
  5. Para a calda, coloque em uma panela o restante das castanhas do Pará picadas, o açúcar, as ameixas picadas, as uvas passas, a maçã laminada restante, o vinagre e o suco de limão.
  6. Leve ao fogo baixo com a panela tampada por 5 minutos.
  7. Despeje a calda sobre o bolo assado.

Rendimento: 8 a 10 pedaços

Tempo de preparo: 45 minutos

13/11/2020 12:37

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