Preparo: 01:30 12 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de fubá com maçã
Ingredientes
- 2 maçãs médias com casca
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água ou leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser retirado)
- 6 colheres (sopa) de coco ralado seco
- 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a maçã, os ovos e o óleo até ficar uma mistura bem homogênea.
- Coloque o fubá, a aveia, o amido, a água e o açúcar.
- Misture mais um pouco e adicione o coco ralado e o fermento em pó
- Coloque em assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno médio (180 – 200 graus) preaquecido.
- Observação: pode-se retirar o açúcar da preparação sem interferência no resultado final da receita!
Dica: Até os dois anos, o paladar da criança está em formação, assim, ao evitar a inclusão de alimentos adoçados ajuda a não influenciar neste processo natural, para que a criança experimente os menos palatáveis, como frutas, legumes e hortaliças. Quer saber mais sobre esse assunto? Acesse aqui.
24/06/2024 15:03