Receitas

Foto de: Bolo de fubá com maçã

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 12 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de fubá com maçã

Ingredientes

  • 2 maçãs médias com casca​
  • 4 ovos​
  • 6 colheres (sopa) de óleo​
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido​
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho​
  • 1 xícara (chá) de água ou leite​
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (pode ser retirado)
  • 6 colheres (sopa) de coco ralado seco​
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó​
  • 1 pitada de sal​

​Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador a maçã, os ovos e o óleo até ficar uma mistura bem homogênea.​
  2. Coloque o fubá, a aveia, o amido, a água e o açúcar.​
  3. Misture mais um pouco e adicione o coco ralado e o fermento em pó​
  4. Coloque em assadeira untada e polvilhada com fubá.​
  5. Asse em forno médio (180 – 200 graus) preaquecido.​
  6. Observação: pode-se retirar o açúcar da preparação sem interferência no resultado final da receita!

Dica: Até os dois anos, o paladar da criança está em formação, assim, ao evitar a inclusão de alimentos adoçados ajuda a não influenciar neste processo natural, para que a criança experimente os menos palatáveis, como frutas, legumes e hortaliças. Quer saber mais sobre esse assunto? Acesse aqui.

24/06/2024 15:03

Ver todas