Receitas

Foto de: Bolo de feijão

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
  • 4 unidades de ovo
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o feijão preto com a água de cozimento;
  2. Reserve
  3. Na batedeira, bata as claras em neve;
  4. Adicione as 9 colheres (sopa) de água nas claras em neve;
  5. Reserve;
  6. Em um recipiente, adicione os ingredientes sólidos;
  7. Acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos-inclusive o conteúdo do liquidificador;
  8. Por último, junte o fermento e as claras em neve;
  9. Asse em forno pré-aquecido.

Dica: Para facilitar a digestão e absorção dos nutrientes; colocar o feijão de remolho de 8 a 12 horas antes do cozimento, efetuando o descarte da água.

04/05/2023 13:32

Ver todas