
Preparo:
00:40
16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de feijão
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão preto cozido
- 4 unidades de ovo
- 9 colheres (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o feijão preto com a água de cozimento;
- Reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve;
- Adicione as 9 colheres (sopa) de água nas claras em neve;
- Reserve;
- Em um recipiente, adicione os ingredientes sólidos;
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos-inclusive o conteúdo do liquidificador;
- Por último, junte o fermento e as claras em neve;
- Asse em forno pré-aquecido.
Dica: Para facilitar a digestão e absorção dos nutrientes; colocar o feijão de remolho de 8 a 12 horas antes do cozimento, efetuando o descarte da água.
04/05/2023 13:32