Receitas

Foto de: Bolo de feijão

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 16 porções

Café da manhã/Lanche

Bolo de feijão

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (grãos)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bater o feijão preto com a água (pode-se utilizar o caldo do cozimento).
  2. Juntar os ovos, o açúcar e o óleo. Bater bem e reservar.
  3. Em um recipiente, peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Acrescentar, aos poucos, os ingredientes líquidos do conteúdo do liquidificador.
  5. Assar em forno pré-aquecido.

Dica: Para facilitar a digestão e absorção dos nutrientes; colocar o feijão de remolho de 8 a 12 horas antes do cozimento, efetuando o descarte da água.

04/05/2023 13:32

Ver todas