Preparo: 00:40 16 porções
Café da manhã/Lanche
Bolo de feijão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (grãos)
- 1 xícara (chá) de água ou caldo do feijão
- 3 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o feijão preto com a água (pode-se utilizar o caldo do cozimento).
- Bata bem.
- Junte os ovos, o açúcar e o óleo.
- Bata mais um pouco.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Acrescente, aos poucos, os ingredientes líquidos do conteúdo do liquidificador.
- Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio preaquecido (180-200 graus).
Dica: Para facilitar a digestão e absorção dos nutrientes; colocar o feijão de remolho de 8 a 12 horas antes do cozimento, efetuando o descarte da água. Se desejar, prepare uma calda com cacau em pó e utilize como cobertura.
04/05/2023 13:32