Preparo: 01:30 10 porções
Salada
Bolinhas de berinjela
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de berinjela picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) cebola ralada
- 1 unidade de dente de alho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 unidades de dentes de alho
- 1 xícara (chá) de iogurte
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Descasque a berinjela, corte em cubos e reserve as cascas.
- Derreta a manteiga, junte a cebola, o alho e a berinjela cortada.
- Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a berinjela. Verifique o sal.
- Amasse a berinjela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve.
- Para o molho, corte as cascas de berinjela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando "al dente".
- Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa.
- Deixe esfriar e coloque sobre as bolinhas.