Receitas

Foto de: Bolinhas de berinjela

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 10 porções

Salada

Bolinhas de berinjela

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de berinjela picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cebola ralada
  • 1 unidade de dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano

MOLHO:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de iogurte
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa

MODO PREPARO

  1. Descasque a berinjela, corte em cubos e reserve as cascas.
  2. Derreta a manteiga, junte a cebola, o alho e a berinjela cortada.
  3. Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar a berinjela. Verifique o sal.
  4. Amasse a berinjela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano.
  5. Cozinhe até desprender do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar, faça as bolinhas e reserve.
  7. Para o molho, corte as cascas de berinjela em tiras e refogue no azeite e no alho, deixando "al dente".
  8. Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa.
  9. Deixe esfriar e coloque sobre as bolinhas.
13/10/2020 11:33

Ver todas