
Preparo:
01:30
10 porções
Salada
Bolinhas de berinjela
INGREDIENTES
- 5 xícaras (chá) de berinjela picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher (sopa) cebola ralada ou picada
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de orégano
MOLHO:
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa
MODO PREPARO
- Descasque a berinjela, separe as cascas.
- Corte-a em cubos.
- Refogue no azeite a cebola, o alho e a berinjela cortada.
- Cozinhe em fogo baixo, até desmanchar.
- Verifique o sal.
- Amasse a berinjela com um garfo, junte o fubá dissolvido na água e o orégano.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar, faça as bolinhas.
- Reserve.
- Para o molho, corte as cascas de berinjela em tiras finas.
- Refogue no azeite e no alho, deixando "al dente".
- Desligue o fogo, acrescente o iogurte, o sal e a salsa.
- Deixe esfriar.
- Coloque sobre as bolinhas.
- Sirva frio.
Dica: A berinjela é rica em fibras, vitaminas A, B e C, e a casca é fonte de potássio. Possui ação digestiva, nutritiva e laxante. Existem relatos de que o consumo da berinjela ajuda no controle do colesterol, porém, não há estudos científicos suficientes que comprovem.
13/10/2020 11:33