Preparo: 0:30 4 porções
Acompanhamento
Biomassa de banana verde
Ingredientes
- 8 bananas verdes com casca, com os talos e sem rachaduras na casca
Modo de preparo
- Lave as bananas.
- Coloque as bananas na panela de pressão.
- Cubra com água fervente.
- Tampe e mantenha no fogo médio.
- Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo.
- Deixe cozinhar por 8 minutos.
- Após esse tempo, apague o fogo.
- Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela.
- Retire as bananas, descarte a água do cozimento.
- Descasque as bananas ainda quentes com cuidado.
- Reserve as cascas para outra preparação.
- Triture a polpa no processador ou liquidificador até formar uma pasta cremosa.
- Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada para ajudar a bater.
- Para armazenar, separe em porções.
- Armazene na geladeira por até 5 dias ou coloque no freezer por até 30 dias..
Dica: Na hora de utilizar, se ficar firme demais ou esfarelando, adicione um pouco de água quente para bater.
22/10/2024 09:59