Receitas

Foto de: Biomassa de banana verde

tempo de preparo Preparo: 0:30 porções 4 porções

Acompanhamento

Biomassa de banana verde

Ingredientes

  • 8 bananas verdes com casca, com os talos e sem rachaduras na casca

Modo de preparo

  1. Lave as bananas.
  2. Coloque as bananas na panela de pressão.
  3. Cubra com água fervente.
  4. Tampe e mantenha no fogo médio.
  5. Quando a panela pegar pressão, abaixe o fogo.
  6. Deixe cozinhar por 8 minutos.
  7. Após esse tempo, apague o fogo.
  8. Aguarde a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela.
  9. Retire as bananas, descarte a água do cozimento.
  10. Descasque as bananas ainda quentes com cuidado.
  11. Reserve as cascas para outra preparação.
  12. Triture a polpa no processador ou liquidificador até formar uma pasta cremosa.
  13. Se necessário, acrescente um pouco de água filtrada para ajudar a bater.
  14. Para armazenar, separe em porções.
  15. Armazene na geladeira por até 5 dias ou coloque no freezer por até 30 dias..

Dica: Na hora de utilizar, se ficar firme demais ou esfarelando, adicione um pouco de água quente para bater.

22/10/2024 09:59

Ver todas