Preparo: 00:45 13 porções
Sobremesa
Batata-doce tropical
INGREDIENTES
- 7 xícaras (chá) de batata-doce picada
- 2½ xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 unidades de canelas em casca
- 6 unidades de cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de casca de limão
- 3 xícaras (chá) de abacaxi picado
MODO PREPARO
- Cozinhe a batata-doce até ficar macia. Amasse e reserve.
- Faça uma calda grossa com a água, o açúcar, a canela, o cravo e a casca de limão.
- Coe e acrescente à calda a batata-doce.
- Cozinhe até apurar.
- À parte, bata o abacaxi no liquidificador e acrescente ao doce quase pronto.
- Cozinhe até desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar e sirva.