Preparo: 00:40 4 porções
Acompanhamento
Banana e alho assado com mel acompanhado de farofa especial
Ingredientes
- 2 bananas pratas ou nanicas
- 6 dentes de alho
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 100g de farinha de milho em flocos
- 100g de farinha de mandioca grossa
- 50g de castanha-de-caju triturada
- 50g de uvas-passas pretas
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 50ml de mel de laranjeira
Modo de Preparo
- Higienize as bananas. Reserve as cascas picadas.
- Corte as bananas ao meio no sentido de comprimento, coloque as fatias com lado cortado para cima e os dentes de alho com as cascas ao lado em uma travessa de vidro temperado para ir ao forno. Com a ponta da faca, faça um corte superficial em cima das fatias da banana, sem partir ao meio, só para abrir um pouco. Polvilhe a canela em pó, em seguida cubra as fatias com açúcar mascavo. Leve ao forno por 30 minutos a 200º C.
- Refogue a cascas de banana picadinha com azeite em uma frigideira em fogo médio.
- Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca e continue mexendo. Coloque as castanhas com uva-passas, despeje a páprica e o açúcar. Mexa. Monte 4 pratos distribuindo a farofa em cada um. Coloque um pouco de mel, sobre ela, na sequência coloque a banana assada com fatias de alho descascado e assado em cima. Finalize com um fio de mel sobre o alho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
11/12/2020 14:20