Preparo: 00:30 6 porções
Prato Principal
Arroz picante com frango
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 150 g de peito de frango sem osso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebola
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 3 unidades de pimenta cambuci sem semente
- 2 xícaras (chá) de talos de agrião picados
- 10 unidades de pimenta rosa
Modo de preparo
- Regenere a proteína texturizada de soja com água quente por 15 minutos.
- Escorra, esprema e reserve.
- Cozinhe o peito de frango com pouco sal escorrer e desfiar. Reserve.
- Refogue no óleo a cebola, o alho, a proteína texturizada de soja, o peito de frango e por último a cúrcuma.
- Deixe dourar bem.
- Junte a pimenta cambuci e refogue mais um pouco.
- Acrescente o arroz cozido.
- Deixe em fogo baixo e misture bem.
- Por último, adicione os talos de agrião.
- Coloque em uma travessa, salpique o queijo ralado e a cebolinha picada.
- Enfeite com a pimenta rosa.
- Sirva quente.
Dica: Temperos naturais como alho, cebola, pimenta, manjericão, coentro, alecrim e cúrcuma contêm vitaminas, sais minerais e antioxidantes, e são utilizados para conferir mais sabor à comida, contribuindo também para a diminuição no consumo de sal. Aliás, você sabe como consumir o sal de forma consciente? Acesse aqui.
09/10/2020 18:43