Receitas

Foto de: Arroz com fígado

tempo de preparo Preparo: 00:30 porções 04 porções

Prato Principal

Arroz com fígado

Ingredientes:

Para o arroz:

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Para o complemento:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 240g de fígado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar;
  2. Junte o arroz, o sal, a água e deixe cozinhar até secar a água;
  3. A parte, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar;
  4. Adicione o fígado cortado em tirinhas e o sal e deixe dourar;
  5. Acrescente o arroz, misture e leve ao forno quente (200°C) em uma fôrma refratária;
  6. Sirva quente.

Dica: Essa receita pode utilizar sobras de arroz, reduzindo o desperdício de alimentos.

17/05/2023 09:35

Ver todas