Receitas

Foto de: Aperitivos de casca de abóbora

tempo de preparo Preparo: 00:40 porções 5 porções

Acompanhamento

Aperitivos de casca de abóbora

Ingredientes:

  • 3 1/2 xícaras (chá) de batata
  • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde
  • 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata, descasque, esprema e reserve;
  2. Corte o pimentão em tiras finas e rale a casca de abóbora;
  3. Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de óleo, doure o alho e a cebola;
  4. Acrescente o pimentão e a casca de abóbora e refogue;
  5. Se necessário, coloque um pouco de água para cozinhar e deixe até secar;
  6. Acrescente a batata, verifique o sal e cozinhe bem até desgrudar do fundo da panela;
  7. Deixe esfriar;
  8. Modele a massa em formato de bolinhas, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Dica: substitua a casca de abóbora por casca de chuchu

11/08/2023 14:10

Ver todas