Preparo: 00:40 5 porções
Acompanhamento
Aperitivos de casca de abóbora
Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras (chá) de batata
- 1/3 xícara (chá) de pimentão verde
- 2 xícaras (chá) de casca de abóbora
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata, descasque, esprema e reserve;
- Corte o pimentão em tiras finas e rale a casca de abóbora;
- Leve ao fogo uma panela com 2 colheres de sopa de óleo, doure o alho e a cebola;
- Acrescente o pimentão e a casca de abóbora e refogue;
- Se necessário, coloque um pouco de água para cozinhar e deixe até secar;
- Acrescente a batata, verifique o sal e cozinhe bem até desgrudar do fundo da panela;
- Deixe esfriar;
- Modele a massa em formato de bolinhas, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Dica: substitua a casca de abóbora por casca de chuchu
11/08/2023 14:10