
Preparo:
01:00
6 porções
Acompanhamento
Almôndegas de abóbora ao molho de vegetais
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo mozarela em cubos
Molho branco:
- 1 1/2 xícara (chá) de casca de abóbora em tiras
- 1 1/2 xícara (chá) de talos de agrião
- 1/4 xícara (chá) de cebola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Orégano a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
MODO PREPARO
- Cozinhe a abóbora na água. Caso, necessário escorra a água e esprema.
- Leve ao fogo a manteiga e doure o alho. Acrescente a abóbora, a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
- Coloque em um prato e deixe esfriar. Depois de esfriar, faça bolinhas modelando as almôndegas e recheie com o queijo. Reserve.
- Em uma panela, doure a cebola no óleo, acrescente as tiras de casca de abóbora, os talos de agrião, o orégano e a água e deixe refogar até secar a água.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e despeje no refogado, mexa até engrossar.
- Coloque as almôndegas em um refratário, despeje o molho e leve ao forno para aquecer.