Receitas

tempo de preparo Preparo: 01:30 porções 16 porções

Prato Principal

Creme de abóbora

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de abóbora picada
  • 4 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite morno
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado (parmesão ou muçarela frescos)
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Cozinhe a abóbora e a cenoura até que fiquem macias.
  2. Amasse e reserve.
  3. Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, e junte o leite, cozinhando a mistura sem parar de mexer.
  4. Verifique o sal, junte o queijo e misture bem.
  5. Acrescente os legumes amassados e os ovos previamente batidos.
  6. Asse em fôrma untada e enfarinhada por 40 minutos.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 1h30min

12/11/2020 17:19

Ver todas